Bantuan Buku Sakura

Kami, Pengurus MGMP Bhs Jepang Jatim, hanya share info ini saja. Jika ada pertanyaan seputar permohonan buku Sakura, bisa langsung menghubungi Ibu Apin, JF Jakarta. Alamat dan kontak telp. ada di bagian bawah. Terimakasih.

—————————————————————————————————————————

Permohonan buku pelajaran bahasa Jepang “Sakura”

Bagi guru bahasa Jepang yang menginginkan buku ini, harap mengirimkan data angket (2 lembar) dan menyertakan surat tugas/keterangan mengajar yang ditandatangani Kepala Sekolah.
Bagi guru yang mengirimkan data dengan lengkap akan mendapatkan 1 set Buku Sakura yang terdiri dari 3 jilid buku Sakura, 1 buku skenario pembelajaran, 1CD, dan 1DVD. Untuk mendownload angket silahkan klik gambar di bawah ini

1. Angket Guru Bahasa Jepang

2. Angket Lembaga Pendidikan

3. Contoh Surat Keterangan Mengajar

Semua dokumen dikirim ke :
The Japan Foundation
Sumitmas I, Lantai 2-3
Jl. Jendral Sudirman Kav. 61-62
Jakarta 12190
Situs : http://www.jpf.or.id

info: Ibu Apin (Japan Foundation)

Tel   : (021) 520 1266

Fax  : (021) 525 5159

Email: pkj@jpf.or.id

Responses

  1. angket guru bahasa jepangnya kecil sekali senpai,,
    sy tdk bisa baca tulisannya,, kalo di download kok gak bs dibuka ya? di buka pake program apa?

    • Langsung diklik aja gambarnya….lalu cursor klik kanan, save dech. Selesai.
      Coba di besarin waktu ngeprint-nya ya….
      program bukanya bisa pake photoshop, windows picture and fax viewer…(ini otomatis doble klik dari windows explorer)…selamat mencoba…kalau gambarnya kurang tajem or something, bisa langsung hubungi Japan Foundation. Terima kasih.

      • maaf, mungkin lebih baik di upload file nya saja dan nanti bisa di download byk orang, kalau hanya menampilkan gambar hasil scan dan scannya kecil.

      • Awalnya kami memang upload filenya (link file jpeg)….
        Tapi, banyak komplain masuk. Sepertinya mereka tidak ngeh/tidak faham bagaimana download filenya.
        Hehe….. Jadi, moderatornya nuruti wae….. Mereka kalo gambar katanya lebih faham.
        Apa yang dimaksud Pak Lutfianz file .doc? Maaf kalo yang itu saya sendiri tidak punya. Dipersilahkan download file jpeg-nya, trus ngetik sendiri (saya sedikit khawatir kalau beda font dll pihak JF tidak mau nerima). Memang hasil scan-nya kecil. Saya dapetnya dari JF ya itu. Kalau mau info dan formulir yang jelas, bisa hubungi JF-Jakarta. Terimakasih.

  2. pengajuan buku sakura terakhir kapan ya?

    • Berikut sedikit copas dari email Japan Foundation (Ibu Apin) :
      Batas waktu pengajuan permohonan buku Sakura Gelombang ke-5 adalah s/d tgl 29 Oktober 2010 (sudah tiba di kantor JF Jakarta).
      Dokumen permohonan yang tidak lengkap ataupun tiba di JF Jkt melebihi batas waktu yang telah ditentukan (s/d 29 Okt utk Gel. 5), tidak akan diproses.
      Seluruh permohonan utk Gelombang ke-5 yang memenuhi hal-hal tersebut di atas, baru akan diproses setelah tanggal 30 Oktober 2010.

  3. konbanwa mohon bantuan buku sakura bahasa jepang

    • Bapak ada di wilayah MGMP mana? Silahkan hubungi ketua MGMP di wilayah Bapak atau langsung ke The Japan Foundation. Terima kasih.

  4. saya guru SMP. kira2 untk ngajukan buku sakura bs tdk ya/soalnya yg gelombang sebelumnya tdk diterima..thanks

    • Coba hubungi Ketua MGMP di daerah Anda.

  5. buat mgmp jatim, kami yang belum diundang dari kabupaten malang tolong diundang pertemuan ya.

    • Maaf, ini undangan apa ya? Apakah pertemuan MGMP bulan Desember? Kalau memang benar pertemuan itu yang dimaksudkan, maaf belum bisa kami upload surat undangannya. Karena pengurus belum menemukan tempat untuk pertemuan bulan Desember nanti. Berita yang kami dapatkan masih simpang siur.
      Oleh karena itu mohon kesabarannya, menunggu informasi dari kami. Kami usahakan segera upload surat undangannya segera setelah kami mendapatkan kepastian tempat dan lain-lain.

  6. はじめまして。きた スラヱシの トモホン コスゴロ 高校の日本語の きょうしで
    す。 どうぞ よろしっく。saya sudah pernah menerima bantuan buku sakura periode yg lalu, bisakah saya minta lagi. お へんじ を ください。

    • トモホン先生、ありがとうございます。さくらの本についてですが、できるかどうかはJFージャカルタの担当者に具体的にお聞き下さい。MGMP-Jatim
      はただこのお知らせだけを知らせます。
      どうも、こちらこそよろしく。

  7. saya guru bahasa jepang untuk smp,,,saya mau nanya apakah saya bisa mendapat buku sakura,….karena mau pakai buku lain, saya takut jgn samapi menyalahi aturan dalam sistem pembelajaran abahasa jepang. makasih.

    • Kenapa takut Pak Dony?

      Untuk bantuan buku, silahkan Anda memenuhi syarat2nya dan mengirimkan ke pihak Japan Foundation. Info lengkapnya silakan hubungi MGMP/PGJB di tempat Anda.

  8. saya belum mendapatkan buku bahasa jepang “sakura”, apakah msh ada pengajuan gelombang berikutnya??

    • Silahkan menghubungi The Japan Foundation – Jakarta. Coba hubungi Ibu Apin.

  9. Selamat Siang, saya guru bhs jepang sma.. tahun lalu sekolah kami mendapat buletin dari JF yang di dalamnya d sertai angket untuk mendapat bantuan buku sakura. Persolannya buletin yang saya dapat sangat mepet dengan batas waktu pengiriman angket tsb. Apakah bisa sekolah kami mendapat kesempatan lagi untuk menerima bantuan buku sakura?kalau bisa, apa saja persyaratannya?
    (daerah saya tidak ada mgmp bhs jepang, nama sekolah tempat saya mengajar SMAK Frateran Maumere, Flores, NTT)
    Doumo Arigatou Gozaimasu

    • Silakan hubungi :
      Ibu Apin (Japan Foundation)
      Tel : (021) 520 1266
      Fax : (021) 525 5159
      Email: pkj@jpf.or.id

  10. Ohayou Gozaimasu….
    Sumimasen sensei….
    Untuk Pengajuan Bantuan Buku Sakura periode 2011 masih ada gak dan memasuki Gelombang keberapa?

    • Silakan hubungi :
      Ibu Apin (Japan Foundation)
      Tel : (021) 520 1266
      Fax : (021) 525 5159
      Email: pkj@jpf.or.id

  11. ibu, kalau untuk SMP apakah boleh minta bantuan buku Sakura?
    terima kasih.. ^_^

    • Insya Allah boleh. Silahkan menghubungi langsung Japan Foundation Jakarta (seperti alamat yang tertera).

  12. saya sedang merintis SMA NU tenajar kidul kabupaten indramayu jawa barat. apakah ada bantuan yang dialokasikan Konsulat Jepang untuk lembaga pendidikan yang berbasis keagamaan khususnya NU?
    terima kasih..

    • Silakan Bapak Badrudin menghubungi sendiri pihak Konsulat Jenderal Jepang di Jl. Sumatera Surabaya. Kami tidak berwenang atas hal tersebut. Terimakasih

  13. ohayou gozaimasu
    apa pengusulan buku sakura msh bisa?

    • Coba hub Ibu Apin JF Jakarta ya Bu. Kami hanya share info saja. Selebihnya pihak JF yang bisa menjawab :)

  14. saya adalah guru bahasa jepang baru. kebetulan sekolah saya baru membuka mata pelajaran bahasa jepang apakah masih boleh mengajukan permohonan untuk buku sakura?

    • Coba hub Ibu Apin JF Jakarta ya Bu. Kami hanya share info saja. Selebihnya pihak JF yang bisa menjawab :)

  15. bagaimana kalau ke kalimantan? Karena Guru Bahasa Jepangnya hampir sama sekali kesulitan mencarinya,saya mengajar sudah 3 tahun, didaerah Kapuas. tapi buku saya hanya dari copyan teman yang ada dijakarta,tapi cd dan dvdnya tidak ada.bagaimana bisa mendapatkan bantuan buku sakuranya? Diknas di sini tidak mensosialisasikan tentang pelajaran Bahasa Jepang .Padahal termasuk dalam Nilai Raport untuk mata pelajaran Bahasa Asing. Susah hidup di daerah, jauh dari ibu kota dan bagaimana orang bisa berkembang jika Bahasa Asing terabaikan….please…help yah.terima kasih.

    • Mohon maaf dan mohon dibaca lagi tulisan di atas. Bahwa MGMP bukan penyalur / pemberi bantuan buku. Segala pertanyaan dan permohonan silakan diajukan ke Japan Foundation Jakarta.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: